junio 15 2021 0Comment

#RecetasIAPB: arroz vegetariano con especias, verduras, huevo y yogurt

Ingredientes: para 2 personas

1 taza de arroz graneado.

2 huevos grandes cocidos y duros.

4 champiñones.

1 trozo de jengibre.

1 trozo de ají verde.

6 ramitas de cilantro.

1 cebollín grande.

Aceite de oliva.

Curry en polvo.

100 grs tomates cherry.

100 grs de arvejas.

100 grs de espinacas.

1 limón.

1 yogurt natural o salsa ácida (la salsa ácida es la mezcla de crema, jugo de limón, sal y pimienta).

Procedimiento:

  • Poner la sartén a calentar a fuego medio.
  • Picar los champiñones en cuatro y ponerlos en el sartén sin aceite, revolviendo de vez en cuando. Mientras, pelar el jengibre y quitarle las semillas al ají verde, picándolos finamente. Limpiar y cortar los cebollines.
  • Retirar los champiñones de la sartén y añadir una cucharada de aceite de oliva. Luego, agregar el jengibre, el ají verde, el cilantro en hojas y una cucharada de curry. Sofreír por 2 minutos. 
  • Cortar a la mitad los tomates e incorporarlos junto con las arvejas y las espinacas en trozos.
  • Agregar el arroz que ya tenias graneado y cocido.
  • Revolver de vez en cuando para que vayan mezclándose los ingredientes.
  • Exprimir la mitad del limón y sazonar a gusto.
  • Una vez lista la mezcla de arroz y verduras, agregar los huevos duros partidos a la mitad y servir en los platos. Poner una cucharada de yogurt o salsa ácida y esparcir hojas de cilantro para darle color.

 

Pd: Utilizar verduras en nuestras preparaciones nos permite obtener todos los nutrientes que nuestro cuerpo necesita. El huevo aporta proteínas que nos ayudan a sentirnos satisfechos durante más tiempo.

 

Autor: Luis Villarroel

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