Ingredientes:
150 grs. de quinoa.
2 pimentones amarillos o rojos.
1 cebollín.
1 diente de ajo.
2 cucharadas de vinagre.
Aceite de oliva o maravilla a gusto.
2 pechugas de pollo sin piel (120 grs c/u).
Tomillo fresco o seco.
½ palta.
Ramitas de cilantro.
Palitos de brochetas.
Procedimiento
Cocer la quinoa siguiendo las instrucciones del paquete o como tradicionalmente se hace el arroz graneado.
Retirar las semillas de los pimentones y cortarlos en cuatro para dejarlos en una olla a fuego medio y ponerlos en una olla a fuego medio.
Limpiar los cebollines y añadir la parte blanca a la cacerola. Debemos reservar la parte verde para después.
Pelar, laminar y añadir el ajo junto con el vinagre, una cucharada de aceite y un chorro de agua.
Tapar y cocer a fuego lento por 20 minutos, hasta que esté blando. No olvides ir revolviendo de vez en cuando.
Verter el contenido de la olla en la juguera y triturar hasta que esté homogéneo. Ssazonar a gusto.
Cortar el pollo en cuadrados de 2 cm aprox. y la parte verde de los cebollines en trozos de 2 cm.
Repartir el pollo entre las brochetas entrelazando el pollo con los cebollines.
Sazonar las brochetas con tomillo, sal y aceite a gusto. Cocinar por 8 min en sartén, plancha o parrilla hasta que el pollo esté cocinado.
Mientras se prepara el pollo, pelar la palta, laminar y reservar.
Presentación:
Poner la quinoa en una taza o molde de arroz aceitado, desmoldarlo en un plato, para luego repartir la salsa de pimentones, la palta, las hojas de cilantro y las brochetas de pollo entre los platos.