mayo 25 2021 0Comment

#RecetasIAPB: Brochetas de pollo con salsa de pimientos y quinoa

Ingredientes:

150 grs. de quinoa.

2 pimentones amarillos o rojos. 

1 cebollín. 

1 diente de ajo.

2 cucharadas de vinagre. 

Aceite de oliva o maravilla a gusto. 

2 pechugas de pollo sin piel (120 grs c/u).

Tomillo fresco o seco. 

½ palta.

Ramitas de cilantro.

Palitos de brochetas.

Procedimiento 

Cocer la quinoa siguiendo las instrucciones del paquete o como tradicionalmente se hace el arroz graneado.

Retirar las semillas de los pimentones y cortarlos en cuatro para dejarlos en una olla a fuego medio y ponerlos en una olla a fuego medio.

Limpiar los cebollines y añadir la parte blanca a la cacerola. Debemos reservar la parte verde para después.

Pelar, laminar y añadir el ajo junto con el vinagre, una cucharada de aceite y un chorro de agua.

Tapar y cocer a fuego lento por 20 minutos, hasta que esté blando. No olvides ir revolviendo de vez en cuando.

Verter el contenido de la olla en la juguera y triturar hasta que esté homogéneo. Ssazonar a gusto.

Cortar el pollo en cuadrados de 2 cm aprox. y la parte verde de los cebollines en trozos de 2 cm. 

Repartir el pollo entre las brochetas entrelazando el pollo con los cebollines.

Sazonar las brochetas con tomillo, sal y aceite a gusto. Cocinar por 8 min en sartén, plancha o parrilla hasta que el pollo esté cocinado.

Mientras se prepara el pollo, pelar la palta, laminar y reservar.

Presentación:

Poner la quinoa en una taza o molde de arroz aceitado, desmoldarlo en un plato, para luego repartir la salsa de pimentones, la palta, las hojas de cilantro y las brochetas de pollo entre los platos.